17/07/13

Cara setting Modem TP-Link TD-8817 Untuk Speedy

Kali ini saya akan membagikan bagaimana cara setting modem TP-Link TD-8817 Untuk Speedy menggunakan PPPoE/PPPoA. Karena untuk settingan modem sendiri ada berbagai macam tipe koneksi. Tetapi yang saya bagikan menggunakan tipe koneksi PPPoE/PPPoA yang biasa kita pakai pasa standart operasi pada modem ADSL speedy kita. Bagi anda yang kurang tau tentang apa itu PPPoE/PPPoA. Saya akan menjelaskan dengan ringkas. PPPoE/PPPoA atau singkatan dari Point-to-Point Protocol over Ethernet/Point-to-Point Protocol over ATM dalam artian ini, modem melakukan proses dial-up dari suatu server ISP (misal Speedy) melalui jaringan. Jika sudah Mengerti, kita lanjutkan untu cara settinganya. Untuk memulai Step pertama, pastikan Anda memiliki akses jaringan yang terhubung langsung ke modem TP-Link Anda. Kemudian ikuti langkah berikut ini :


1. Pastikan Konektor (RJ 45) dari modem terhubung ke Laptop / PC anda.


Buka Browser Mozila / internet explorer (Recomended)
Ketik : 192.168.1.1
masukan username & password modem anda.
username : admin (default)
password : admin (default)


 Jika sudah tampilan seperti bawah ini, pilih menu Quick Start



2. Pilih Menu Quick Start, Pilih Run Wizard dan Next



3. Pilih Time zone pilih gmt+07.00 bangkok, jakarta, hanoi dan Next



4. Pilih PPoE/PPoA dan Next


5. Masukan Username dan Password Speedy anda.

user name : 123456789@telkom.net (no speedy)
password : *********** (password dari speedy)
VPI : 8
VPN : 81
connection type : PPPoE LLc



6. Next >> Close >> 


7. Selesai.

Bagaimana, mudah buka untuk cara settingannya. jika kurang paham, mohon tanyakan pada kolom komen dibawah ini.

Sekian tutorial yang saya berikan. Semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara setting Modem TP-Link TD-8817 Untuk Speedy

17 comments:

  1. (ask) sy menggunakan Modem ADSL TP LINK model TD 8817, seblumnya sy gnakan untk PC kemudian sy ingin menggunakan modem tsb di Laptop, ketika mengisi user name & pasword menggunakan kata 'admin' tetap sata tidak bisa, apa harus isi menggunakan username & pasword yg lain? Mohon infonya pak teguh

    BalasHapus
  2. @anon : jika tidak bisa login menggunakan username : admin dan password : admin. itu artinya pasword modem tsb sudah diganti pak,, silahkan reset saja :-) dengan menekan tombol reset di sebelah tombol power menggunakan lidi atau bolpoin, karena tombol reset berada didalam dan lumyan kecil :-) ..
    hidupkan power modem, dan tekan tombol reset(tahan selamaa -+ 10 detik) .. dan silahhkan login menggunakan user : admin dan pass : admin

    BalasHapus
  3. Mas kok pas aku masukin ip di browser 192.168.1.1 gak mau ya.. Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  4. mas,,ni mau tanya passwordnya apa ??saya masalahnya di situ aja ..
    klo itu privasi sms d sini aja mas 083848430573 ..please ya mas

    user name : 123456789@telkom.net
    password : *********** ??

    BalasHapus
  5. pas tekan tombol restart, kabel LAN nya harus dicolok ke leptop atau tetep colok ke ruter?

    BalasHapus
  6. @muhammad h : coba ip komputer di obatin otomatis aja mas,,,

    @gemblonk arka : kalo username sama password itu pake username speedy punya mas e,,, tiap pasang ada kok mas,,, di lembaran yang di kasih pihak speedy nya,, :-)

    @anonim : terserah mas,, yg penting adaptornya nyala, hehhee,, klo pgn bgusnya sih dilepas aja kabel lan nya mas,, nnti klo sudah 10 detik biasanya lampu nyala semua, itu tandanya reset berhasil :-)

    thanks semuanya sudah berkunjung di blog saya..
    kalo kurang jelas bisa watsapp ke nomor saya aja,,
    o89-69-44l-6-432.. semoga membantu... :-)

    BalasHapus
  7. Mau tanya nih mas!, apa bedanya mode PPPoE/PPPoA dengan Bridge mode, yang masih ga ngerti penggunaannya, tolong pencerahannya, makasih

    BalasHapus
  8. pppoe/pppoa = simple nya..menghubungkan langsung koneksi internet ke client (pc/laptop),, jadi dial up nya langsung dari modem,, topologinya gini = isp-modem-client(pc/laptop)
    kalo

    bridge = penjembatan koneksi ke router mas,, jdi kalau kita ingin menikmati koneksi internet,kita harus pakai router untuk dial up nya,,, topologinya gini = isp - modem(bridge) - router(dial up) - client(pc/laptop)....

    BalasHapus
  9. mas, sesudah saya cari2 di lembaran nya, kenapa ya username nya ngga ada, yg ada cuma serialnumber & password nya doang.
    salam pencerahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di slip pembayaran
      no. jastel :

      Hapus
  10. anon: mksdnya username / password modem? kalo itu default nya biasanya username : admin & pass : admin ..reset modem terlebih dahulu,,

    BalasHapus
  11. mas kenapa di cara no 4 pilih nya yang PPPoE/PPPoA nga pilih yang dinamic IP address, atau static IP address atau bridge mode,
    mohon penjelasan nya

    fast relpy mas,
    tugas sekola soal nya

    BalasHapus
  12. wiliana : kalo dinamic ip & static ip saya kurang tau ,, belum pernah setting yang kedua itu soalnya.. tapi untuk bridge mode.. modem hanya untuk penjembatan koneksi ke sebuah router.. yang router tsb digunakan untuk men dial up.... intinya,kalau menggunakan bridge mode kita perlu sebuah alat/hardware (router)...

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Mas saya pake TD-W8101G semula di seting sama petugas speedy pppoe mau saya rubah kem mode bridge kok gk bisa konek y..

    BalasHapus
  15. kalau mau pasang mikrotik tanpa mengubah setingan modem speedy bisa g?

    BalasHapus
  16. mas setyo : kalo mode bridge itu kudu harus pake router mas,, mode bridge cmn penjembatan saja, nanti router yang men dial up koneksi agar bisa konek internet...klo g pake router,,atau cmn modem saja, brrti setting modem nya pakai mode pppoe,,

    @mas enk : bisa mas,, silahkan ke sini >> http://www.teguhprayitno.web.id/2013/07/cara-setting-mikrotik-untuk-warnet.html

    BalasHapus